Открыть меню Поиск
СМИ о нас
Официальный Интернет-ресурс

Акимат Толебийского района

Завершены отчетные собрания акима Толебийского района перед жителями

Аким Толебийского района  Бухарбай  Рыскулулы Парманов с 23 января по 7 февраля провел 14 отчетных встреч с жителями в городе Ленгер и сельских округах района.  В целом,  в отчетных встречах  принимали участие  2658 жителей, из них  69 человек внесли 76 запросов и предложений.

5 января аким района провел отчет перед  жителями Коксаекского и Киелитасского сельских округов.

Первая встреча состоялась в сельском округе Коксаек. Встречу открыл и провел аким сельского округа Айтжан Кабылбеков. В отчетном совещании приняли участие секретарь районного маслихата Нурлан Койбагаров и председатель районного совета ветеранов Атирхан Шынгисбаев. Бухарбай Рыскулович сделал доклад сельчанам и ответил на их вопросы. Жители сельского округа задали главе района интересующие их вопросы и в рамках встречи получили ответы от  квалифицированных специалистов. Житель села Коксайек К. Акжигитов обратился с просьбой к акиму сделать средний ремонт  в селе на улицах Абдрасилова и Б. Медетбекова. Глава района сообщил, что проектно-сметная документация разрабатывается на 2 258 км и включена в бюджет 2018 года.  Житель села Ж.Байрамов предложил, в более ранние сроки выдавать земельные участоки для строительства домов недалеко от скотного рынка в селе Казахстан.  На этот вопрос глава района пояснил, что земельные участки для строительства жилья без какой-либо инфраструктуры не предоставляются и, поэтому, запланировано на 2018 год финансирование строительства инфраструктуры земельного участка площадью 22 гектара.

В тот же день, во второй половине дня, жители сельского округа Киелитас собрались в актовом зале школы №16, чтобы заслушать  доклад акима района. На встрече присутствовали государственный инспектор Администрации Президента Республики Казахстан Имандосов Мурат Самуратович, заместитель акима области Сарсембаев Толеген Капсаликович.

Глава района сделал доклад о проделанной в прошлом году работе и рассказал о конкретных мероприятиях, реализация которых запланирована в следующем году.  После выступления акима района почетный житель, би аула Султанрабат Сартаев Анармет выступил с речью, где дал положительную оценку отчету акима района, и используя присутствие представителя  Администрации Президента и заместителя акима области, отметил, что неудовлетворен работой Казпочты и попросил, чтобы, как и в советское время, проходила электричка по направлению «Ленгер-Шымкент».

В конце встречи заместитель акима области Т. Сарсембаев рассказал о работе, проделанной в области в 2017 году, в частности, в сфере промышленности, предпринимательства, сельского хозяйства, инвестиции, строительства, жилья, образования, здравоохранения, о работе по Карте индустриализации, об  уровене безработици, об обеспечении питьевой водой, природным газом и электричеством.

На следующий день, 6 января, аким района провел отчет перед жителям сельского округа Бірінші Мамыр и Кемекалган.

Первое отчетное совещание было проведено в сельском округе Бірінші Мамыр, в сельском доме культуры. В заседании принял участие депутат областного маслихата Саттар  Куашбай.  Жители округа с интересом слушали отчет акима, сопровождаемый  слайдами, получили конкретные ответы по заданным вопросам. Было ясно, что у сельских жителей накопилось много вопросов. Больше всего вопросов сельских жителей было об износе внутренних электрических столбов и качестве внутренних дорог. Председатель районного совета ветеранов А.Шынгисбаев сказал, что социальные проблемы решаются и призвал жителей терпению.
Позже аким района дал отчет в поселке Абай жителям Кемекалганского округа.  Жители аула отметили, что довольны проделанной работой нового акима сельского округа и акима района. Здесь нерешенные проблемы по содержанию были одинаковы с проблемами сельчан округов Бірінші Мамыр и Киелитас.  Жители села также выразили недовольство работой  Казпочты. Жители всех трех сельских округов единогласно попросили переместить их в городскую больницу в городе Ленгер или построить новую больницу, так как добираться до районой больницы в селе Коксайек далеко. Аким района ответил что, отправит письмо-предложение в Областной департамент здравоохранения. 
      7 января аким района провел отчетное собрание в двух местах для жителей города Ленгер. В первую очередь, встреча состоялась в конференц-зале колледжа-лицея № 8. Итоговое отчетное собрание было подведено в районном Доме культуры. Во время отчетных встреч аким давал конкретные ответы, включая в процесс обсуждения руководителей соответствующих отделов. На встрече выступили заместитель акима области Уласбек Садыбеков и первый заместитель председателя ЮКОФ партии «Нұр Отан» Нурмахан Жолдасов.

В целом,  жители района дали положительную оценку отчету акима района и пожелали ему успеха в будущем. Аким района выразил благодарность жителям района за поддержку всех его инициатив. 
 

Пресс-служба акимата Толебийского района

© 2017

Официальный Интернет-ресурс

Акимат Толебийского района